Hansen – Ihre Bäckerei in den Elbvororten
Berliner sind nicht gleich Berliner.
Das bezieht sich nicht nur auf die Füllung oder auf die Verzierung des leckeren Gebäcks. Denn in Berlin heißen sie Pfannkuchen. Je nach Gebiet ist es bekannt als Kräppel (Hessen), Küchli (Schwaben), Bachenemais (Salzburg) oder Krapfen (Österreich). Angeblich sollen die ersten Berliner ein Kanonier Friedrichs des Großen für seinen Oberbefehlshaber gebacken haben – als essbare Kanonenkugel. Weil ihm der Ofen fehlte, nutzte er die Fettpfanne. Da der Zuckerbäcker in Berlin kam, nannte er sein Werk „Berliner“.
A propos Berliner: Bestellen/bevorraten Sie sich bitte für Silvester, da wir am Sonntag direkt geschlossen haben! Hier finden Sie unser Bestell-Formular.
Wir wünschen Ihnen einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Verwöhnen Sie Ihre Liebsten
…doch mal mit handwerklich gefertigten Keksen aus unserer Backstube. Braune und weiße Kuchen, Spekulatius oder Zimtsterne – da kann noch nicht einmal unser Bäckermeister Dirk Hansen widerstehen – aus guten und meist regional erzeugten Zutaten werden in unserer Sülldorfer Backstube die leckersten Weihnachtskekse gebacken. Gerade in der dunklen Jahreszeit kann man sich doch mal was gönnen oder an gute Freunde verschenken!
Denken Sie bitte jetzt an Ihre Weihnachtsbestellung!
So schön Weihnachten ist, so stressig kann die Vorweihnachtszeit sein. Auch für unsere Bäcker und Verkäuferinnen. Daher bitten wir Sie, für die Feiertage rechtzeitig vorzubestellen. Damit helfen Sie uns, unsere Abläufe zu optimieren, damit Sie all‘ Ihre Wunschbackwaren bekommen, ohne lang anstehen zu müssen. So wird das Weihnachtsfest für alle noch schöner.
Hier finden Sie unsere Bestellzettel für Weihnachten und unsere Bestellzettel für Silvester zum Download. Bitte geben Sie die Bestellzettel rechtzeitig in Ihrer Filiale ab. Herzlichen Dank!
Bitte beachten Sie auch unsere besonderen Öffnungszeiten zu den Feiertagen (Heiligabend und Silvester geschlossen, alle anderen Tage wie üblich geöffnet!)
Darum haben Kekse zu Weihnachten Saison
Natürlich kann man Kekse zu jeder Jahreszeit naschen. Den meisten Deutschen schmecken sie süßen kleinen Kuchen jedoch zur Advents- und Weihnachtszeit – oder backen Sie etwa Sommerkekse?
Die Legende besagt, dass Menschen in Urzeiten in der Dunkelheit des Winters Angst vor Hexen und weiterem Ungemach hatten. Deshalb brachten sie zur Wintersonnenwende Opfer in Form von aus Teig geformten Tieren dar. Auch heute noch werden zahlreiche Plätzchen in Form von Tieren gebacken.
Wir verwöhnen Sie mit verschiedenen Keksen, die wir aus hochwertigen Zutaten für Sie in unserer Backstube nur bis Weihnachten anbieten. Auf jeden Fall wünschen wir Ihnen eine himmlische Adventszeit!