Hansen – Ihre Bäckerei in den Elbvororten
Starten Sie frisch in den Tag!
Wer fit und bewusst in den Tag starten möchte, muss auf Genuss nicht verzichten. Ein vitaminreiches Frühstück ist nicht nur mit einem Müsli möglich – Brotbeläge mit Frischkäse, Pesto und Basilikum oder Vollkornbrot mit Feigen, Ricotta und Honig ermöglichen einen frischen und abwechslungsreichen Start. Auch eine Kombination aus Hüttenkäse und Schokoaufstrich mit Aprikosen, Kirschen oder Heidelbeeren machen Appetit auf mehr! Welches ist Ihr Lieblingsfrühstück?
Hier gibts Spaß bei der Arbeit!
Der Job in der Backstube ist ganz schön schweißtreibend, denn bereits um 4:30 Uhr stehen die ersten Kundinnen und Kunden bei uns in der Backstube und erfreuen sich am Geruch frischer Brote und Brötchen. Da kann sich niemand eine Pause erlauben! Gut, wenn die Kollegen im Team arbeiten können. Und das klappt hier wie am Schnürchen. Die Jungs in der Backstube kennen sich seit Jahren – da sitzt jeder Handgriff. Bäckermeister Dirk Hansen ist stolz auf seine Truppe – würde sich über weitere Unterstützung sehr freuen. Unsere Bäcker und Verkäuferinnen werden fair und rechtzeitig bezahlt, freies Frühstück, jede Menge Kaffee und manchmal Kuchen. Es gibt mindestens 24 Tage Urlaub und Weihnachtsgeld – und ein gutes Betriebsklima sorgt für Spaß bei der Arbeit – jeden Tag. Wann kommen Sie in unser Team? Bewerben Sie sich persönlich in der Bäckerei in Sülldorf (Sülldorfer Landstraße 143, 22589 Hamburg, Tel.: 87 46 17) oder senden Sie uns eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).
Saftig, knackig, lecker!
Wir haben es: Das Brot des Jahres 2023! Das Kürbiskernbrot ist eines unserer beliebtesten Brotsorten und wegen seines ausgewogen-aromatischen und mild-nussigen Geschmacks eines der meist verkauften Brote in unseren Filialen in Rissen, Sülldorf, Iserbrook, Groß Flottbek und Lurup. Das Mischbrot ist besonders bei Familien am Abendbrottisch mit milden Belägen oder Aufstrichen geeignet. Denselben Teig verarbeiten wir übrigens auch in unseren Kürbiskernbrötchen.
Was viele nicht wissen: Die Kürbissamen sind besonders reich an Nährstoffen: Sie enthalten zum Beispiel wertvolle ungesättigte Fettsäuren, Ballaststoffe und relevante Mengen an Magnesium und Zink! Das wichtigste ist aber, dass es Ihnen schmeckt – guten Appetit!
So wirken wir unseren Brotteig
Das Bearbeiten des Teiges in der Backstube nennen wir übrigens „Wirken“. Dabei werden die Poren gleichmäßig verteilt und es entsteht eine gleichmäßige Teigspannung sowie eine glatte Oberfläche. Meistens werden zwei Teiglinge parallel mit beiden Händen gewirkt (siehe YouTube-Video). Nach einer anschließenden Ruhephase wird der Teig in die endgültige Form gebracht, die Oberfläche geritzt oder mit Kürbiskernen, Mohn oder Sesam verziert. Wenn die fertig gebackenen Brote und Brötchen aus dem Ofen kommen, wird es in der Backstube nicht nur wohlig warm, es riecht nach knackigen Brötchen und würzig-malzigem Brot… je früher Sie bei uns in der Hauptfiliale in der Sülldorfer Landstraße vorbei kommen, desto eher können Sie es von weitem riechen!