Hansen – Ihre Bäckerei in den Elbvororten
Alles Gute zum Muttertag!
Unglaublich, was Mütter leisten: Sie erziehen, versorgen und lieben ihre Familie – schön, dass es Euch gibt! In den meisten Deutschen Familien bekommen Mütter zu ihrem Ehrentag Blumen oder kleine Geschenke mit Liebe ausgewählt. Wer seine Mutter besonders verwöhnen möchte, sollte mal einen Blick in unsere Kuchentheke werfen – wir haben da eine süße Überraschung, die Ihr Euch nicht entgehen lassen solltet – Eure Mütter werden euch noch mehr lieben…!
...traumhaft, unsere Erdbeerschnitten – schon probiert?
Jetzt sind sie wieder da: Die saftig-aromatischen Erdbeerschnitten. Unsere Verkäuferinnen im Hauptgeschäft sind schon wieder fleißig am Schnippeln, damit Sie die frischen tiefroten Sommerfrüchte auf Mürbteig und Biskuitboden mit Erdbeermarmelade und Vanillecreme zuhause oder im Büro genießen können. Das sind jeden Morgen bis zu 50 Kilo Erdbeeren in Hochzeiten! Was mögen Sie am liebsten zu Ihrer Vanilleschnitte? Kaffee? Tee? Sekt? Wir sind gespannt auf Ihre Kommentare…
Wir genießen die Feiertage – machen Sie mit!
Öffnungszeiten im Mai: Der Mai ist wegen der vielen Feiertage beliebt. Auch bei unseren Bäckern und Verkäuferinnen, denn an diesen Tagen bleiben Backstube und Filialen geschlossen und unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter können sich ausruhen.
Bitte bevorraten Sie sich daher rechtzeitig mit Ihren Lieblingsbrötchen, die ohne Geschmacksverlust für kurze Zeit eingefroren werden können, um sie dann kurz vor dem Frühstück zuhause aufzutauen und bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen für 5 Minuten knusprig zu backen. Guten Appetit!
Wir stehen auf unsere aromatische Kruste!
Je dicker die Kruste, desto besser. Denn die Außenhaut des Brotes enthält die meisten Aroma-Stoffe. Durch den Unterdruck im Inneren des Brotes werden die Aromastoffe in die so genannte Krume gezogen – so entsteht der unvergleichliche Geschmack des Brotes. Außerdem hält eine gut ausgebildete Kruste das Brot länger frisch, da sie vor Austricknung schützt.
Ein gutes Brot braucht übrigens kaum mehr als Mehl, Wasser, Salz – und Zeit. Die meisten Bäcker verwenden ihren eigenen Sauerteig, der vor der Verarbeitung und dem eigentlichen Backen in Ruhe reifen darf – natürlich auch bei uns! Denn im Reifeprozess entstehen die besonderen Aromen unserer Brote, die Sie kennen und lieben.
Deutsches Brot ist nicht nur weltweit beliebt, sondern auch in seiner Vielfalt einzigartig. Über 300 Brotsorten kennen Bäcker hierzulande. Die alten Traditionen werden von Generation zu Generation im Bäckerhandwerk weiter gegeben. So auch bei HANSEN – Ihre Bäckerei. Dabei entwickeln wir unsere Rezepte nach modernen Gesichtspunkten weiter. Für uns zählen neben hochwertiger Qualität und guter Verarbeitbarkeit auch Regionalität und Nachhaltigkeit. So lassen wir unsere Brote und Brötchen regelmäßig vom Deutschen Brotinstitut untersuchen. Dazu geben wir Backwaren aus laufender Produktion in die Brotprüfung – und erhalten jedes Jahr Spitzenbewertungen. Darauf können wir und unsere Mitarbeiter in der Backstube wirklich stolz sein!