Hansen – Ihre Bäckerei in den Elbvororten
Unsere beliebtesten Brötchen sind die Oma-Brötchen
Es sind keine „normalen“ Brötchen, sondern echte Originale, denn sie werden immer noch nach einem Rezept unserer Oma hergestellt, das fast 100 Jahre alt ist. Für den Teig verwenden wir nur Mehl, Wasser, Hefe, eine Prise Salz und das gewisse Extra, das nur unsere Meisterbäcker in der Backstube in Sülldorf kennen. Da die Brötchen etwas länger in der Herstellung benötigen, sind sie nicht gleich morgens verfügbar – dann bieten wir als Alternative unsere nicht weniger leckeren Schnittbrötchen an. Probieren Sie mal!
Wir brauchen Dich!
Wer bei uns arbeitet, muss früh aufstehen. Es gibt aber auch Vorteile: Ein kostenloses leckeres Frühstück mit frisch gebackenen Brötchen in der Filiale und ein früher Feierabend, wenn andere noch arbeiten müssen! Der Lohn wird sehr rechtzeitig ausgezahlt, sodass man immer flüssig ist. Wer Lust hat, in einem Team mit tollen Kolleginnen und Kollegen und einem engagierten Chef zu arbeiten, ist herzlich willkommen. Bewerben Sie sich jetzt per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, telefonisch unter (0 40) 87 46 17 oder persönlich in unserer Bäckerei in der Sülldorfer Landstraße 143 in Sülldorf.
Zucker oder Guss?
Man weiß nicht mehr, wann es genau war – jedenfalls blieb eines Tages einem Bäcker der Ofen aus… da griff er auf die Fettpfanne zurück, streute nach dem Backen noch etwas Puderzucker auf die Teigkugeln und fertig waren die – ja was eigentlich? Da der Bäcker in Berlin backte, taufte er das Gebäck auf den Namen „Berliner“. Heute heißen sie in Berlin „Pfannkuchen“, im Süden eher Krapfen. Lecker sind sie nicht nur mit Puderzucker oder Zucker, sondern auch mit Zuckerguss. Unsere Kunden lieben die großzügige Fruchtfüllung mit Himbeer-Johannisbeer („Him-Jo“), Pflaume oder Apfel… läuft Ihnen schon das Wasser im Mund zusammen?
Sie erhalten unsere frischen Berliner noch bis Mitte Februar in allen unseren Filialen – größere Mengen gern auf Bestellung!
Berliner sind nicht gleich Berliner.
Das bezieht sich nicht nur auf die Füllung oder auf die Verzierung des leckeren Gebäcks. Denn in Berlin heißen sie Pfannkuchen. Je nach Gebiet ist es bekannt als Kräppel (Hessen), Küchli (Schwaben), Bachenemais (Salzburg) oder Krapfen (Österreich). Angeblich sollen die ersten Berliner ein Kanonier Friedrichs des Großen für seinen Oberbefehlshaber gebacken haben – als essbare Kanonenkugel. Weil ihm der Ofen fehlte, nutzte er die Fettpfanne. Da der Zuckerbäcker in Berlin kam, nannte er sein Werk „Berliner“.
A propos Berliner: Bestellen/bevorraten Sie sich bitte für Silvester, da wir am Sonntag direkt geschlossen haben! Hier finden Sie unser Bestell-Formular.
Wir wünschen Ihnen einen guten Rutsch ins neue Jahr!