Hansen – Ihre Bäckerei in den Elbvororten
HANSEN – Ihre Bäckerei: So entstehen Osterzöpfe
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Bäckermeister Dirk Hansen hat heute seinen ältesten Sohn Christopher mit ins Studio von Hamburg1 gebracht, um zu zeigen, wie Osterzöpfe "geflochten" werden. Wie viele Stränge lassen sich auf diese Weise in Hefegebäck verarbeiten? Lassen Sie sich überraschen!
Buchweizenbrot und -brötchen: Echt. Lecker. Buchweizen
Buchweizen enthält viele Ballaststoffe. Dadurch wird die Verdauung angeregt. Außerdem enthält dieses Knöterichgewächs viele Mineralstoffe wie Kalium, Calcium oder Phosphor. Buchweizen ist die gesunde Alternative zum Weizen. Dadurch sind Brot und Brötchen besonders gut für Allergiker geeignet. Mit Quark im Teig sorgen wir für lange Haltbarkeit. Die Walnüsse runden den leicht würzig-nussigen Geschmack ab. Idealer Begleiter für herzhaften Aufschnitt. Die rustikale Kruste ist auch optisch ein Genuss!
Dinkel-Buchweizenbrot
Zutaten: Dinkelmehl, Buchweizenmehl, Roggensauerteig, Speisequark, Speiseöl, Salz, Hefe, Wasser, Walnuss, Dextrose, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure
Getreide: 70% Dinkel, 20% Buchweizen, 10% Roggen
Allergeninfo: Roggen, Dinkel, Walnuss
500g.
Buchweizenbrötchen
Zutaten: Weizenmehl, Roggenmehl, Buchweizenmehl, Dinkelmehl, Wasser, Hefe, Steinspeisesalz, Speiseöl, Leinsaat, Walnuss, Zucker, Stabilisator: Guarkernmehl, Carboxymethylcellulose, Säureregulator: Diphosphate, Calciumsulfat, Traubenzucker, Malzmehl, Sojamehl, brauner Zucker, Gerstenmalzextrakt, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure, Enzyme, Rapsöl
Getreide: 55% Weizen, 10% Roggen, Dinkel, Buchweizen
Allergeninfo: Weizen, Roggen, Dinkel, Walnuss, Gerste, Soja
Dinkelvollkornbrot: Voll Korn – Dinkelbrot!
Unser Dinkelvollkorn ist durch und durch aus Dinkelvollkornmehl gebacken. Die kernige Kruste macht Lust auf eine herzhafte Mahlzeit. Dabei ist das Brot mit dem milden Geschmack sehr bekömmlich und besonders geeignet für Menschen mit Glutenunverträglichkeit. Das Beste: Das Vollkornbrot ist besonders lange haltbar!
Dinkelvollkornbrot
Zutaten: Dinkelvollkornmehl, Dinkelvollkornflocken, Wasser, Dinkelsauerteig, Hefe, Steinspeisesalz, Sonnenblumenkerne, Kartoffelflocken, Malzextrakt
Getreide: 100% Dinkel
Allergeninfo: Dinkel, Gerste
Dekor: Haferflocken
1.000g.
Franzbrötchen: »Die Hamburger Legende«
Ein echter Hamburger – unsere Franzbrötchen sind wirklich unanfassbar gut… so viel süß-würziges Zimt haben Sie noch nie genossen..! Immer wieder erhalten wir Lob von unseren Kunden. Egal, ob sie die klassische Variante lieben oder die mit pikantem Mohn oder haselnussiger Schokolade – die zergehen auf der Zunge!
Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Milchpulver, Zucker, Vollei, Rapsöl, Hefe, Steinspeisesalz, Pflanzliche Fette (Palm, Kokos), Pflanzliches Öl (Raps), Emulgator: Speisefettsäuren, Lecithin, Enzyme, Säuerungsmittel Citronensäure, Aroma, Farbstoff: β-Carotin, Zimt
Mohn-Füllung: Mohn, Weizenmehl, Maismehl, Weizengrieß, Backhonig, Wasser, Vanille
Schokocreme: Zucker, pflanzliches Fett (Palm, Kokos), Haselnusspaste, Kakaopulver, Laktose, Emulgator: Sojalecithin, natürliches Vanillearoma
Getreide: 100% Weizen
Allergeninfo: Weizen, Hühnerei, Laktose, Haselnuss