Natürlich kann man Kekse zu jeder Jahreszeit naschen. Den meisten Deutschen schmecken sie süßen kleinen Kuchen jedoch zur Advents- und Weihnachtszeit – oder backen Sie etwa Sommerkekse?
Die Legende besagt, dass Menschen in Urzeiten in der Dunkelheit des Winters Angst vor Hexen und weiterem Ungemach hatten. Deshalb brachten sie zur Wintersonnenwende Opfer in Form von aus Teig geformten Tieren dar. Auch heute noch werden zahlreiche Plätzchen in Form von Tieren gebacken.
Wir verwöhnen Sie mit verschiedenen Keksen, die wir aus hochwertigen Zutaten für Sie in unserer Backstube nur bis Weihnachten anbieten. Auf jeden Fall wünschen wir Ihnen eine himmlische Adventszeit!
HANSEN – Ihre Bäckerei unterstützt UNICEF Hamburg und die Forderung nach mehr konkreten Hilfsmaßnahmen und Angebote für die mentale Gesundheit von Kindern und Jugendlichen. Viele von ihnen sind während der Pandemie vergessen worden und stehen jetzt allein vor ihren Problemen. Bei einer gemeinsamen Aktion mit UNICEF und der Bäcker-Innung Hamburg haben die Handwerksbäcker heute im Wandsbek Quarree Brote verkauft, die u.a. in unserer Backstube in Sülldorf gebacken worden sind. Der Reinerlös kommt UNICEF zugute
Gute Laune in der Backstube von Solvey und Dirk Hansen und ihrem Team: Bei der diesjährigen Brotprüfung des Deutschen Brotinstituts wurden alle eingereichten Brote und Brötchen ausgezeichnet. Vier Brötchen- und zehn Brotsorten sogar mit „sehr gut“. Darunter auch unsere beliebten Oma-Brötchen, unsere Schwarzbrote und das Gutsherrenbrot.
Das Ergebnis ist auch ein großes Lob an unsere Bäcker in der Backstube, die jeden Tag Hochleistungen vollbringen, damit Sie gut in den Tag starten, eine leckere Mittagspause erleben oder Abends genussvoll von Ihrem Abendbrot satt werden können. Unseren hohen Qualitätsanspruch können Sie täglich schmecken – guten Appetit!
Das Bäckerhandwerk gehört zu den traditionellen Handwerksberufen, denen der Erntedanktag Ende September, Anfang Oktober viel bedeutet, denn Bäcker sind wie die Landwirte vom Ertrag der Äcker abhängig, auch wenn die moderne Landwirtschaft viele Risiken ausschließt. Aber der Preis des Mehls, die wesentliche Zutat in unserer Backstube, hängt noch immer vom Ernteertrag ab.
Bäckermeister Dirk Hansen ist zudem als stellvertretender Innungsmeister der Bäckerinnung Hamburg selbstverständlich beim Erntedankgottesdienst am 1. Oktober im Hamburger Michel dabei und vertritt die backende Zunft im zentralen Gottesdienst, der von der Bäckerinnung gemeinsam mit der Michelgemeinde vorbereitet wird.
Das Foto zeigt Solvey und Dirk Hansen beim Einzug zum Erntedankgottesdienst im Hamburger Michel. Links Kollege Ronald Bartels, dahinter Michel-Pastor Alexander Röder.
Der Job in der Backstube ist ganz schön schweißtreibend, denn bereits um 4:30 Uhr stehen die ersten Kundinnen und Kunden bei uns in der Backstube und erfreuen sich am Geruch frischer Brote und Brötchen. Da kann sich niemand eine Pause erlauben! Gut, wenn die Kollegen im Team arbeiten können. Und das klappt hier wie am Schnürchen.
Die Jungs in der Backstube kennen sich seit Jahren – da sitzt jeder Handgriff. Bäckermeister Dirk Hansen ist stolz auf seine Truppe – würde sich über weitere Unterstützung sehr freuen.
Unsere Bäcker und Verkäuferinnen werden fair und rechtzeitig bezahlt, freies Frühstück, jede Menge Kaffee und manchmal Kuchen. Es gibt 30 Tage Urlaub und Weihnachtsgeld – und ein gutes Betriebsklima sorgt für Spaß bei der Arbeit – jeden Tag.
Wann kommen Sie in unser Team? Bewerben Sie sich persönlich in der Bäckerei in Sülldorf (Sülldorfer Landstraße 143, 22589 Hamburg, Tel.: 87 46 17) oder senden Sie uns eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).
Übrigens: Wenn Sie sehen wollen, wie unsere Brötchen gewirkt werden (Formen des Teiges), klicken Sie hier unser Video!
Sicher kennen Sie unsere Kuchen und Torten, die Sie jeden Tag frisch aus unserer Konditorei im Tresen finden. Aber wussten Sie, dass wir auch Ihre individuellen Tortenwünsche erfüllen? Eine Hochzeits- oder Motivtorte zur bestandenen Ausbildungsprüfung oder zum Studienabschluss ist genauso möglich als auch eine Eigenkreation zum Jubiläum oder runden Geburtstag. Unsere Verkäuferinnen in den Filialen beraten Sie gerne!
Bitte denken Sie daran, dass auch wir etwas Vorbereitung benötigen – kommen Sie lieber rechtzeitig, damit wir genügend frische Zutaten und Dekoration für Ihre Traumtorte besorgen können, denn wir wollen Ihnen auch in unserer Konditorei nur das Beste anbieten!
Das ist auch der Grund dafür, dass wir Ihnen leider keine veganen Torten oder glutenfreien Kuchen anbieten können. Diese speziellen Rezepte müssten wir an entsprechend eingerichteten Arbeitsplätzen und in passenden Backöfen backen. Das können wir jedoch in unserer vergleichsweise kleinen Bäckerei nicht leisten.
Egal, ob neuer Ausbildungsvertrag oder schon länger bei uns in der Bäckerei – alle unsere Auszubildenden werden ab sofort wesentlich besser gestellt. Das sieht der neue Tarifvertrag über Ausbildungsvergütungen im Bäckerhandwerk vor. Neben einer deutlich höheren Vergütung erhalten unsere Azubis zusätzlich die sozialversicherungsfreie Inflationsausgleichsprämie sowie einen Mobilitätszuschuss! Damit werden sowohl Bäckerinnen und Bäcker als auch Verkäuferinnen und Verkäufer in der Bäckerei wesentlich besser gestellt als bisher. Wer ohnehin schon darüber nachgedacht hat, eine Ausbildung im Bäckerhandwerk zu beginnen, sollte sich möglichst bald bewerben – wir freuen uns über neue Gesichter in den Filialen und in unserer Backstube! Bewerbungen am liebsten per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder persönlich in unserer Sülldorfer Filiale.
Zwetschgen- oder Pflaumenkuchen wird traditionell aus Hefeteig hergestellt. Bei uns haben Sie die Wahl zwischen Butter-Hefe-Quarkteig und Rührteig – je nach Geschmack! Ob mit- oder ohne Schlagsahne und mit einem aromatischen Becher Kaffee schmeckt unsere Pflaume bis in den späten August hinein.
Wer übrigens seinen Pflaumenkuchen ohne die gelb-schwarz gestreiften Plagegeister draußen auf dem Balkon oder der Terrasse genießen möchte, sollte den Wespen möglichst schon einen Tag vorher eine Schale mit zuckerhaltigem Inhalt hinstellen, damit sie sich an diese Futterquelle schonmal gewöhnen können. In einem „Jugend forscht“-Experiment hat sich übrigens herausgestellt, dass überreife Weintrauben sich als absolute Spitzenreiter in Sachen Wespenverlockung herausgestellt haben – einfach ausprobieren und die Pflaumenkuchen genießen!
In diesem Video zeigen wir, wie unser helles Schwarzbrot in unserer Backstube in Sülldorf entsteht. Aus guten Zutaten: Sauerteig, Mehl und Wasser. Mehr braucht guter Geschmack nicht. Schwarzbrot schmeckt besonders gut am Abend mit deftigem Aufschnitt aber auch in der Mittagspause oder als Pausenbrot, belegt mit frischem Salat, Gurken- oder Tomatenscheibe und Schinken, Salami oder (Weich-)käse – echt lecker und sicher immer ein Hingucker. Lassen Sie sich’s schmecken!
Die Oma-Brötchen sind bei unseren Kunden die beliebtesten Brötchen, aber auch die Franzbrötchen schmecken. Wie unsere Bäcker es schaffen, jeden Tag tausende davon zu backen, zeigen wir Euch in diesem Video. Zugegeben: Ganz ohne Maschinen geht es nicht, aber Handarbeit ist immer noch vonnöten – und wenn wir unsere Jungs in der Backstube nicht hätten, die nachts um 2 Uhr für Euch am Backofen stehen, müsstet Ihr auf Eure geliebten Oma’s verzichten. Danke an alle Männer in der Backstube in Sülldorf!
Wie unsere »Omas« entstehen, zeigt unser kleiner Clip
Wer fit und bewusst in den Tag starten möchte, muss auf Genuss nicht verzichten. Ein vitaminreiches Frühstück ist nicht nur mit einem Müsli möglich – Brotbeläge mit Frischkäse, Pesto und Basilikum oder Vollkornbrot mit Feigen, Ricotta und Honig ermöglichen einen frischen und abwechslungsreichen Start. Auch eine Kombination aus Hüttenkäse und Schokoaufstrich mit Aprikosen, Kirschen oder Heidelbeeren machen Appetit auf mehr! Welches ist Ihr Lieblingsfrühstück?
Der Job in der Backstube ist ganz schön schweißtreibend, denn bereits um 4:30 Uhr stehen die ersten Kundinnen und Kunden bei uns in der Backstube und erfreuen sich am Geruch frischer Brote und Brötchen. Da kann sich niemand eine Pause erlauben! Gut, wenn die Kollegen im Team arbeiten können. Und das klappt hier wie am Schnürchen. Die Jungs in der Backstube kennen sich seit Jahren – da sitzt jeder Handgriff. Bäckermeister Dirk Hansen ist stolz auf seine Truppe – würde sich über weitere Unterstützung sehr freuen. Unsere Bäcker und Verkäuferinnen werden fair und rechtzeitig bezahlt, freies Frühstück, jede Menge Kaffee und manchmal Kuchen. Es gibt mindestens 24 Tage Urlaub und Weihnachtsgeld – und ein gutes Betriebsklima sorgt für Spaß bei der Arbeit – jeden Tag. Wann kommen Sie in unser Team? Bewerben Sie sich persönlich in der Bäckerei in Sülldorf (Sülldorfer Landstraße 143, 22589 Hamburg, Tel.: 87 46 17) oder senden Sie uns eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).
Wir haben es: Das Brot des Jahres 2023! Das Kürbiskernbrot ist eines unserer beliebtesten Brotsorten und wegen seines ausgewogen-aromatischen und mild-nussigen Geschmacks eines der meist verkauften Brote in unseren Filialen in Rissen, Sülldorf, Iserbrook, Groß Flottbek und Lurup. Das Mischbrot ist besonders bei Familien am Abendbrottisch mit milden Belägen oder Aufstrichen geeignet. Denselben Teig verarbeiten wir übrigens auch in unseren Kürbiskernbrötchen.
Was viele nicht wissen: Die Kürbissamen sind besonders reich an Nährstoffen: Sie enthalten zum Beispiel wertvolle ungesättigte Fettsäuren, Ballaststoffe und relevante Mengen an Magnesium und Zink! Das wichtigste ist aber, dass es Ihnen schmeckt – guten Appetit!
Das Bearbeiten des Teiges in der Backstube nennen wir übrigens „Wirken“. Dabei werden die Poren gleichmäßig verteilt und es entsteht eine gleichmäßige Teigspannung sowie eine glatte Oberfläche. Meistens werden zwei Teiglinge parallel mit beiden Händen gewirkt (siehe YouTube-Video). Nach einer anschließenden Ruhephase wird der Teig in die endgültige Form gebracht, die Oberfläche geritzt oder mit Kürbiskernen, Mohn oder Sesam verziert. Wenn die fertig gebackenen Brote und Brötchen aus dem Ofen kommen, wird es in der Backstube nicht nur wohlig warm, es riecht nach knackigen Brötchen und würzig-malzigem Brot… je früher Sie bei uns in der Hauptfiliale in der Sülldorfer Landstraße vorbei kommen, desto eher können Sie es von weitem riechen!
Unglaublich, was Mütter leisten: Sie erziehen, versorgen und lieben ihre Familie – schön, dass es Euch gibt! In den meisten Deutschen Familien bekommen Mütter zu ihrem Ehrentag Blumen oder kleine Geschenke mit Liebe ausgewählt. Wer seine Mutter besonders verwöhnen möchte, sollte mal einen Blick in unsere Kuchentheke werfen – wir haben da eine süße Überraschung, die Ihr Euch nicht entgehen lassen solltet – Eure Mütter werden euch noch mehr lieben…!
Jetzt sind sie wieder da: Die saftig-aromatischen Erdbeerschnitten. Unsere Verkäuferinnen im Hauptgeschäft sind schon wieder fleißig am Schnippeln, damit Sie die frischen tiefroten Sommerfrüchte auf Mürbteig und Biskuitboden mit Erdbeermarmelade und Vanillecreme zuhause oder im Büro genießen können. Das sind jeden Morgen bis zu 50 Kilo Erdbeeren in Hochzeiten! Was mögen Sie am liebsten zu Ihrer Vanilleschnitte? Kaffee? Tee? Sekt? Wir sind gespannt auf Ihre Kommentare…
Öffnungszeiten im Mai: Der Mai ist wegen der vielen Feiertage beliebt. Auch bei unseren Bäckern und Verkäuferinnen, denn an diesen Tagen bleiben Backstube und Filialen geschlossen und unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter können sich ausruhen.
Bitte bevorraten Sie sich daher rechtzeitig mit Ihren Lieblingsbrötchen, die ohne Geschmacksverlust für kurze Zeit eingefroren werden können, um sie dann kurz vor dem Frühstück zuhause aufzutauen und bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen für 5 Minuten knusprig zu backen. Guten Appetit!
Je dicker die Kruste, desto besser. Denn die Außenhaut des Brotes enthält die meisten Aroma-Stoffe. Durch den Unterdruck im Inneren des Brotes werden die Aromastoffe in die so genannte Krume gezogen – so entsteht der unvergleichliche Geschmack des Brotes. Außerdem hält eine gut ausgebildete Kruste das Brot länger frisch, da sie vor Austricknung schützt.
Ein gutes Brot braucht übrigens kaum mehr als Mehl, Wasser, Salz – und Zeit. Die meisten Bäcker verwenden ihren eigenen Sauerteig, der vor der Verarbeitung und dem eigentlichen Backen in Ruhe reifen darf – natürlich auch bei uns! Denn im Reifeprozess entstehen die besonderen Aromen unserer Brote, die Sie kennen und lieben.
Deutsches Brot ist nicht nur weltweit beliebt, sondern auch in seiner Vielfalt einzigartig. Über 300 Brotsorten kennen Bäcker hierzulande. Die alten Traditionen werden von Generation zu Generation im Bäckerhandwerk weiter gegeben. So auch bei HANSEN – Ihre Bäckerei. Dabei entwickeln wir unsere Rezepte nach modernen Gesichtspunkten weiter. Für uns zählen neben hochwertiger Qualität und guter Verarbeitbarkeit auch Regionalität und Nachhaltigkeit. So lassen wir unsere Brote und Brötchen regelmäßig vom Deutschen Brotinstitut untersuchen. Dazu geben wir Backwaren aus laufender Produktion in die Brotprüfung – und erhalten jedes Jahr Spitzenbewertungen. Darauf können wir und unsere Mitarbeiter in der Backstube wirklich stolz sein!
Wir bieten Ihnen zu den Feiertagen einen exclusiven Vorbestell-Service an. Ihre Vorteile: Sie erhalten alle gewünschten Produkte, die wir extra für Sie zurückstellen und Sie müssen nicht so lange in der Schlange stehen.
Ansonsten stehen wir Ihnen an den Feiertagen wie samstags zur Verfügung. Am 7. und 10. April (Karfreitag und Ostermontag) bleiben unsere Filialen geschlossen!
Ostersamstag (01.04.2023):
Bäckerei Sülldorf: 5.00–12.00 Uhr
Filiale Botterbarg: 6.00–12.00 Uhr
Filiale Lurup: 6.00–12.00 Uhr
Filiale Rissen: 5.30–13 Uhr
Filiale Waitzstraße: 5.30–14.00 Uhr
Filiale Heidrehmen: 6.00–12.00 Uhr
Ostersonntag (04.04.2020)
Bäckerei Sülldorf: 6.00–11.00 Uhr
Filiale Botterbarg: geschlossen
Filiale Lurup: 7.00–11.00 Uhr
Filiale Rissen: 7.00–11.30 Uhr
Filiale Waitzstraße: 7.00–12.00 Uhr
Filiale Heidrehmen: geschlossen
Wir wünschen allen Kunden frohe Ostern!
Wir wollen unser Team verstärken, um unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu entlasten.
Daher suchen wir Bäckerinnen und Bäcker aber vor allem Verkäuferinnen und Verkäufer für unsere Verkaufsstellen in den Hamburger Elbvororten. Kennen Sie jemanden, der sich vorstellen könnte, bei uns zu arbeiten? Jemand, der gerne in ein fröhliches und motiviertes Team wechseln möchte?
Dann freuen wir uns auf Ihre Empfehlung! Für jede Neu-Einstellung zahlen wir bei Empfehlung nach gründlicher Einarbeitung eine Prämie in Höhe von 50 € – an den Empfehlenden und an die neue Mitarbeiterin und den neuen Mitarbeiter. Wenn das nicht eine gute Herausforderung ist. Wer nimmt sie an?
Bewerben Sie sich persönlich in unserer Hauptfiliale in der Sülldorfer Landstraße 143 oder rufen Sie uns an (87 46 17) um einen Vorstellungstermin zu vereinbaren!