Wenn Sie Ihre Familienfeier oder die bevorstehende Konfirmation lieber zuhause feiern möchten aber einen großen Aufwand scheuen, stellen wir Ihnen gerne belegte Brötchen oder Brotscheiben bereit. Auch für die Kaffeetafel am Nachmittag stellen wir Ihnen gerne Kuchen und Torten zusammen. Oder Sie fordern unseren Konditor heraus: Seine Motivtorten haben schon viele überrascht. Bitte bestellen Sie rechtzeitig, damit wir uns voll auf Ihre Wünsche einstellen können. Am besten direkt in der Filiale in Ihrer Nachbarschaft. Vielen Dank!
Du weißt noch nicht genau, wohin Dich Dein Weg nach Deinem Schulabschluss im Sommer führen soll? Dann laden wir Dich zu einem Praktikum bei uns in der Backstube oder in unserer Hauptfiliale ein, um den Betrieb einmal von einer anderen Seite kennen zu lernen. Ganz unverbindlich. Du wirst sehen: Es macht richtig Spaß, anderen Menschen eine Freude zu machen. Die meisten Kunden gehen mit einem Lächeln auf den Lippen… melde Dich einfach bei uns in der Hauptfiliale per Telefon (87 46 17) oder per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Dann besprechen wir alles Weitere.
Am 14. Februar ist Valentinstag – der Tag der Verliebten! Eine gute Gelegenheit, seinen größten Schatz mit etwas Süßem zu verführen. Davon verstehen wir etwas. Schauen Sie doch mal in einer unserer Filialen in Rissen, Sülldorf, Iserbrook, Groß Flottbek oder Lurup vorbei. Wir verwöhnen Sie diese Woche mit besonderen Leckereien in unserer Kuchentheke – und wenn es für Sie selbst ist!
Übrigens: Individuelle Torten, zum Beispiel in Herzform und mit Beschriftung erhalten Sie auf Bestellung in allen unseren Filialen.
Wenn Sie mal etwas Kerniges brauchen, dann empfehlen wir unser Hamburger Schwarzbrot. Aus Vollkorn-Sauerteig gerührt, gewirkt und geruht.
Dann entfaltet der Teig sein volles Aroma, das dafür sorgt, dass Käse, Wurst oder sogar süße Aufstriche ihren Geschmack so richtig gut entfalten können – selbst nur mit Butter bestrichen ein einzigartiges Gaumenerlebnis.
Sie erhalten das Schwarzbrot geschnitten oder am Stück in unterschiedlichen Varianten. Unsere Verkäuferinnen beraten Sie gerne!
Manche behaupten es. Gemeint sind unsere Franzbrötchen. Klebrig sind sie, ja, aber auch wirklich lecker. Mit viel guter Butter, Zimt und Zucker aus sorgfältig gefaltetem Blätterteig bei uns in der Backstube in Sülldorf. Manchmal strömt ein süßer Zimtduft durch die Sülldorfer Landstraße. Raten Sie mal, woher der kommt...!
Die Franzbrötchen schmecken übrigens in handliche Stücke geschnitten auch im Meeting, beim Kaffee oder in der Pause.
Es sind keine „normalen“ Brötchen, sondern echte Originale, denn sie werden immer noch nach einem Rezept unserer Oma hergestellt, das fast 100 Jahre alt ist. Für den Teig verwenden wir nur Mehl, Wasser, Hefe, eine Prise Salz und das gewisse Extra, das nur unsere Meisterbäcker in der Backstube in Sülldorf kennen. Da die Brötchen etwas länger in der Herstellung benötigen, sind sie nicht gleich morgens verfügbar – dann bieten wir als Alternative unsere nicht weniger leckeren Schnittbrötchen an. Probieren Sie mal!
Wer bei uns arbeitet, muss früh aufstehen. Es gibt aber auch Vorteile: Ein kostenloses leckeres Frühstück mit frisch gebackenen Brötchen in der Filiale und ein früher Feierabend, wenn andere noch arbeiten müssen! Der Lohn wird sehr rechtzeitig ausgezahlt, sodass man immer flüssig ist. Wer Lust hat, in einem Team mit tollen Kolleginnen und Kollegen und einem engagierten Chef zu arbeiten, ist herzlich willkommen. Bewerben Sie sich jetzt per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, telefonisch unter (0 40) 87 46 17 oder persönlich in unserer Bäckerei in der Sülldorfer Landstraße 143 in Sülldorf.
Man weiß nicht mehr, wann es genau war – jedenfalls blieb eines Tages einem Bäcker der Ofen aus… da griff er auf die Fettpfanne zurück, streute nach dem Backen noch etwas Puderzucker auf die Teigkugeln und fertig waren die – ja was eigentlich? Da der Bäcker in Berlin backte, taufte er das Gebäck auf den Namen „Berliner“. Heute heißen sie in Berlin „Pfannkuchen“, im Süden eher Krapfen. Lecker sind sie nicht nur mit Puderzucker oder Zucker, sondern auch mit Zuckerguss. Unsere Kunden lieben die großzügige Fruchtfüllung mit Himbeer-Johannisbeer („Him-Jo“), Pflaume oder Apfel… läuft Ihnen schon das Wasser im Mund zusammen?
Sie erhalten unsere frischen Berliner noch bis Mitte Februar in allen unseren Filialen – größere Mengen gern auf Bestellung!
Das bezieht sich nicht nur auf die Füllung oder auf die Verzierung des leckeren Gebäcks. Denn in Berlin heißen sie Pfannkuchen. Je nach Gebiet ist es bekannt als Kräppel (Hessen), Küchli (Schwaben), Bachenemais (Salzburg) oder Krapfen (Österreich). Angeblich sollen die ersten Berliner ein Kanonier Friedrichs des Großen für seinen Oberbefehlshaber gebacken haben – als essbare Kanonenkugel. Weil ihm der Ofen fehlte, nutzte er die Fettpfanne. Da der Zuckerbäcker in Berlin kam, nannte er sein Werk „Berliner“.
A propos Berliner: Bestellen/bevorraten Sie sich bitte für Silvester, da wir am Sonntag direkt geschlossen haben! Hier finden Sie unser Bestell-Formular.
Wir wünschen Ihnen einen guten Rutsch ins neue Jahr!
…doch mal mit handwerklich gefertigten Keksen aus unserer Backstube. Braune und weiße Kuchen, Spekulatius oder Zimtsterne – da kann noch nicht einmal unser Bäckermeister Dirk Hansen widerstehen – aus guten und meist regional erzeugten Zutaten werden in unserer Sülldorfer Backstube die leckersten Weihnachtskekse gebacken. Gerade in der dunklen Jahreszeit kann man sich doch mal was gönnen oder an gute Freunde verschenken!
So schön Weihnachten ist, so stressig kann die Vorweihnachtszeit sein. Auch für unsere Bäcker und Verkäuferinnen. Daher bitten wir Sie, für die Feiertage rechtzeitig vorzubestellen. Damit helfen Sie uns, unsere Abläufe zu optimieren, damit Sie all‘ Ihre Wunschbackwaren bekommen, ohne lang anstehen zu müssen. So wird das Weihnachtsfest für alle noch schöner.
Hier finden Sie unsere Bestellzettel für Weihnachten und unsere Bestellzettel für Silvester zum Download. Bitte geben Sie die Bestellzettel rechtzeitig in Ihrer Filiale ab. Herzlichen Dank!
Bitte beachten Sie auch unsere besonderen Öffnungszeiten zu den Feiertagen (Heiligabend und Silvester geschlossen, alle anderen Tage wie üblich geöffnet!)
Natürlich kann man Kekse zu jeder Jahreszeit naschen. Den meisten Deutschen schmecken sie süßen kleinen Kuchen jedoch zur Advents- und Weihnachtszeit – oder backen Sie etwa Sommerkekse?
Die Legende besagt, dass Menschen in Urzeiten in der Dunkelheit des Winters Angst vor Hexen und weiterem Ungemach hatten. Deshalb brachten sie zur Wintersonnenwende Opfer in Form von aus Teig geformten Tieren dar. Auch heute noch werden zahlreiche Plätzchen in Form von Tieren gebacken.
Wir verwöhnen Sie mit verschiedenen Keksen, die wir aus hochwertigen Zutaten für Sie in unserer Backstube nur bis Weihnachten anbieten. Auf jeden Fall wünschen wir Ihnen eine himmlische Adventszeit!
HANSEN – Ihre Bäckerei unterstützt UNICEF Hamburg und die Forderung nach mehr konkreten Hilfsmaßnahmen und Angebote für die mentale Gesundheit von Kindern und Jugendlichen. Viele von ihnen sind während der Pandemie vergessen worden und stehen jetzt allein vor ihren Problemen. Bei einer gemeinsamen Aktion mit UNICEF und der Bäcker-Innung Hamburg haben die Handwerksbäcker heute im Wandsbek Quarree Brote verkauft, die u.a. in unserer Backstube in Sülldorf gebacken worden sind. Der Reinerlös kommt UNICEF zugute
Gute Laune in der Backstube von Solvey und Dirk Hansen und ihrem Team: Bei der diesjährigen Brotprüfung des Deutschen Brotinstituts wurden alle eingereichten Brote und Brötchen ausgezeichnet. Vier Brötchen- und zehn Brotsorten sogar mit „sehr gut“. Darunter auch unsere beliebten Oma-Brötchen, unsere Schwarzbrote und das Gutsherrenbrot.
Das Ergebnis ist auch ein großes Lob an unsere Bäcker in der Backstube, die jeden Tag Hochleistungen vollbringen, damit Sie gut in den Tag starten, eine leckere Mittagspause erleben oder Abends genussvoll von Ihrem Abendbrot satt werden können. Unseren hohen Qualitätsanspruch können Sie täglich schmecken – guten Appetit!
Das Bäckerhandwerk gehört zu den traditionellen Handwerksberufen, denen der Erntedanktag Ende September, Anfang Oktober viel bedeutet, denn Bäcker sind wie die Landwirte vom Ertrag der Äcker abhängig, auch wenn die moderne Landwirtschaft viele Risiken ausschließt. Aber der Preis des Mehls, die wesentliche Zutat in unserer Backstube, hängt noch immer vom Ernteertrag ab.
Bäckermeister Dirk Hansen ist zudem als stellvertretender Innungsmeister der Bäckerinnung Hamburg selbstverständlich beim Erntedankgottesdienst am 1. Oktober im Hamburger Michel dabei und vertritt die backende Zunft im zentralen Gottesdienst, der von der Bäckerinnung gemeinsam mit der Michelgemeinde vorbereitet wird.
Das Foto zeigt Solvey und Dirk Hansen beim Einzug zum Erntedankgottesdienst im Hamburger Michel. Links Kollege Ronald Bartels, dahinter Michel-Pastor Alexander Röder.
Der Job in der Backstube ist ganz schön schweißtreibend, denn bereits um 4:30 Uhr stehen die ersten Kundinnen und Kunden bei uns in der Backstube und erfreuen sich am Geruch frischer Brote und Brötchen. Da kann sich niemand eine Pause erlauben! Gut, wenn die Kollegen im Team arbeiten können. Und das klappt hier wie am Schnürchen.
Die Jungs in der Backstube kennen sich seit Jahren – da sitzt jeder Handgriff. Bäckermeister Dirk Hansen ist stolz auf seine Truppe – würde sich über weitere Unterstützung sehr freuen.
Unsere Bäcker und Verkäuferinnen werden fair und rechtzeitig bezahlt, freies Frühstück, jede Menge Kaffee und manchmal Kuchen. Es gibt 30 Tage Urlaub und Weihnachtsgeld – und ein gutes Betriebsklima sorgt für Spaß bei der Arbeit – jeden Tag.
Wann kommen Sie in unser Team? Bewerben Sie sich persönlich in der Bäckerei in Sülldorf (Sülldorfer Landstraße 143, 22589 Hamburg, Tel.: 87 46 17) oder senden Sie uns eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).
Übrigens: Wenn Sie sehen wollen, wie unsere Brötchen gewirkt werden (Formen des Teiges), klicken Sie hier unser Video!
Sicher kennen Sie unsere Kuchen und Torten, die Sie jeden Tag frisch aus unserer Konditorei im Tresen finden. Aber wussten Sie, dass wir auch Ihre individuellen Tortenwünsche erfüllen? Eine Hochzeits- oder Motivtorte zur bestandenen Ausbildungsprüfung oder zum Studienabschluss ist genauso möglich als auch eine Eigenkreation zum Jubiläum oder runden Geburtstag. Unsere Verkäuferinnen in den Filialen beraten Sie gerne!
Bitte denken Sie daran, dass auch wir etwas Vorbereitung benötigen – kommen Sie lieber rechtzeitig, damit wir genügend frische Zutaten und Dekoration für Ihre Traumtorte besorgen können, denn wir wollen Ihnen auch in unserer Konditorei nur das Beste anbieten!
Das ist auch der Grund dafür, dass wir Ihnen leider keine veganen Torten oder glutenfreien Kuchen anbieten können. Diese speziellen Rezepte müssten wir an entsprechend eingerichteten Arbeitsplätzen und in passenden Backöfen backen. Das können wir jedoch in unserer vergleichsweise kleinen Bäckerei nicht leisten.
Egal, ob neuer Ausbildungsvertrag oder schon länger bei uns in der Bäckerei – alle unsere Auszubildenden werden ab sofort wesentlich besser gestellt. Das sieht der neue Tarifvertrag über Ausbildungsvergütungen im Bäckerhandwerk vor. Neben einer deutlich höheren Vergütung erhalten unsere Azubis zusätzlich die sozialversicherungsfreie Inflationsausgleichsprämie sowie einen Mobilitätszuschuss! Damit werden sowohl Bäckerinnen und Bäcker als auch Verkäuferinnen und Verkäufer in der Bäckerei wesentlich besser gestellt als bisher. Wer ohnehin schon darüber nachgedacht hat, eine Ausbildung im Bäckerhandwerk zu beginnen, sollte sich möglichst bald bewerben – wir freuen uns über neue Gesichter in den Filialen und in unserer Backstube! Bewerbungen am liebsten per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder persönlich in unserer Sülldorfer Filiale.
Zwetschgen- oder Pflaumenkuchen wird traditionell aus Hefeteig hergestellt. Bei uns haben Sie die Wahl zwischen Butter-Hefe-Quarkteig und Rührteig – je nach Geschmack! Ob mit- oder ohne Schlagsahne und mit einem aromatischen Becher Kaffee schmeckt unsere Pflaume bis in den späten August hinein.
Wer übrigens seinen Pflaumenkuchen ohne die gelb-schwarz gestreiften Plagegeister draußen auf dem Balkon oder der Terrasse genießen möchte, sollte den Wespen möglichst schon einen Tag vorher eine Schale mit zuckerhaltigem Inhalt hinstellen, damit sie sich an diese Futterquelle schonmal gewöhnen können. In einem „Jugend forscht“-Experiment hat sich übrigens herausgestellt, dass überreife Weintrauben sich als absolute Spitzenreiter in Sachen Wespenverlockung herausgestellt haben – einfach ausprobieren und die Pflaumenkuchen genießen!
In diesem Video zeigen wir, wie unser helles Schwarzbrot in unserer Backstube in Sülldorf entsteht. Aus guten Zutaten: Sauerteig, Mehl und Wasser. Mehr braucht guter Geschmack nicht. Schwarzbrot schmeckt besonders gut am Abend mit deftigem Aufschnitt aber auch in der Mittagspause oder als Pausenbrot, belegt mit frischem Salat, Gurken- oder Tomatenscheibe und Schinken, Salami oder (Weich-)käse – echt lecker und sicher immer ein Hingucker. Lassen Sie sich’s schmecken!