14x »sehr gut« und 7x »gut« – Brotprüfung ergibt Bestnoten für Hansen – Ihre Bäckerei!

Besser wir backen das Brot! Denn: Herz und Hand, Fleiß und Verstand, Spaß und Stolz und ein gutes Nudelholz – für Innungsbäcker ist ihr Handwerk mehr als ein Job. Es ist der Ruf der Nacht, der sie zu den Helden des Morgens macht. Brot aus Bäckerhand ist eines der größten Kulturgüter in Deutschland und diese Qualität ist auch nach einigen Tagen noch zu schmecken. Hierfür treten die Innungsbäckereien der Bäcker-Innung Hamburg zur Brot- und Brötchenprüfung 2015 an – natürlich auch Hansen – Ihre Bäckerei!

Unsere Brote und Brötchen sind »sehr gut«

AKTUELLES STELLENANGEBOT:

Bäcker/in

für die Backstube gesucht

Wir suchen für unsere Backstube in Hamburg-Sülldorf zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Bäcker/in für eine unbefristete Vollzeitstelle.

Unser Familienunternehmen besteht seit 1926 mit sechs Filialen im Hamburger Westen.

Sie sollten eine abgeschlossene Berufsausbildung als Bäcker/in und mehrjährige Berufspraxis vorweisen können. Vorteilhaft wäre Erfahrung mit der Arbeit am Ofen, aber Sie sollten auch die üblichen Tätigkeiten in der Backstube ausführen können.

Senden Sie bitte Ihre Bewerbung an:

Herrn Günter Hansen
Hansen – Ihre Bäckerei
Sülldorfer Landstraße 143
22589 Hamburg

Zum dritten Mal würdigt das deutsche Bäckerhandwerk die Brotvielfalt in Deutschland mit diesem besonderen Ehrentag. Rund um den 5. Mai 2015 feiern wir unsere Leidenschaft. Denn wir backen nicht nur über 3.000 Brotspezialitäten. Wir backen den perfekten Start in den Tag, die kleine Stärkung zwischendurch und die gemeinsamen Momente beim Abendbrot.
Am Tag des Deutschen Brotes geht es aber auch darum, die Werte des Bäckerhandwerks, den einzigartigen Geschmack von Backwaren und deren Vielfalt besonders zu ehren. Unsere Kunden sollen an diesem Tag riechen, schmecken und deutlich sehen, was uns diese Werte bedeuten.
Alle Innungsbäckereien in Hamburg sind zum »Tag des Brotes« mit Werbepaketen zum Tag des Brotes ausgestattet. Also, halten Sie die Augen auf und lassen sich in unseren Filialien überraschen, was wir als Innungsbäcker für Sie vorbereitet haben.
 
Übrigens: Bereits im Dezember wurde die Deutsche Brotkultur durch die Deutsche UNESCO-Kommission in das Bundesweite Verzeichnis des im-materiellen Kulturerbes aufgenommen. Die Aufnahme würdigt die besonders lebendige, soziale und symbolische Praxis der Deutschen Brotkultur, die von der vielfältigen Handwerkskunst und dem traditionellen Wissen der Bäcker geprägt ist.

Marathonläufer ernähren sich schon lange mit Chia, weil sie das "Geheimnis" der legendären Gesundheit der Azteken für sich nutzen wollen – und weil es als Sportlernahrung einfach praktisch ist. In US-Amerika und Großbritannien ist die südamerikanische Saat wesentlich weiter verbreitet als in Europa – jetzt können Sie die Saat, die reich an Omega-3-Fettsäuren ist, mit unserem neuen Chiabia-Dinkelbrot probieren. Neben der gesunden Ernährung mit Omega-3-Fettsäuren bietet die Saat hochwertige Proteine und einen hohen Ballaststoff-Anteil. Chia gilt zudem als ergiebige Energiequelle. Damit kommen Sie gut durch den Tag. Noch dazu ist das Brot durch die enorme Wasseraufnahmefähigkeit des Chiasamens länger frisch. Probieren Sie es aus. In dieser Woche gibt es das Brot in allen Filialen zum Einführungspreis!

BamS Broetchen Report 1
Brot ist eines unserer wichtigsten Lebensmittel, die wir täglich zu uns nehmen. Umso wichtiger ist die handwerkliche Herstellung mit hochwertigen Zutaten – auch wenn es dann etwas teurer ist als nebenan beim Discounter. BILD-Zeitungs-Redakteuer Holger Karkheck ist dem neuen Trend nach mehr Qualität und bewusster Lebensweise auf den Grund gegangen. Ein Besuch bei Solvey und Dirk Hansen in der Backstube in Sülldorf. Sie können sich den vollständigen Artikel hier herunter laden.