FeinschmeckerHANSEN – Ihre Bäckerei gehört wieder zu den besten Bäckereien Deutschlands und wurde von der Redaktion DER FEINSCHMECKER für eine exklusive Veröffentlichung ausgewählt.

Handwerksbäckereien wie HANSEN produzieren ihre Brote, Brötchen und Kuchen zwar auch mit Hilfe von Maschinen, setzen aber in vielen wesentlichen Bereichen ihre Hände selbst ein. Sie legen großen Wert auf ausgewählte Zutaten und eine lange, sorgfältige Teigführung. Dirk Hansen als Bäckermeister bei Hansen in Sülldorf setzt auf eigene Rezepte, wie sie bereits seit hundert Jahren von der eigenen Familie eingesetzt werden. So verwundert es auch nicht, wenn die Brötchentester des FEINSCHMECKERs die auch schon vom Institut für die Qualitätssicherung von Backwaren des Deutschen Bäckerhandwerks jährlich ausgezeichneten „Oma-Brötchen aus Weizenmel nach überliefertem Rezept“ hervorheben und das lockere Feinbrot, die Schwarzbrote aus Vollkorn oder das hellere „Angeschobene“ aus der Bäckerei an der Sülldorfer Landstraße loben. Auch das „süß-fluffige Milchhörnchen“ heben die Tester hervor.

Solvey Hansen, die mit ihrem Verkaufsteam die leckeren Backwaren in den Filialen in Sülldorf, Iserbrook, Rissen, Blankenese und in der Waitzstraße verkauft, freut sich über die erneute Auszeichnung des Betriebes.

Bäckergeselle gesucht
Diese drei Kerle kennen sich richtig gut aus mit Brot und Brötchen. Dafür machen sie für ihre Kunden sogar die Nacht durch. In der Sülldorfer Backstube wird noch immer handwerklich gebacken. Für die Bäcker bei HANSEN Ihre Bäckerei ist das Herausforderung und Ver­gnü­gen zugleich. Einer ihrer Kollegen darf demnächst in den wohlverdienten Ruhestand wechseln und steht daher ab April nicht mehr am Ofen.
Jetzt suchen sie eine Kollegin oder einen Kol­legen (Gesellen), der die frei werdende Stelle tatkräftig übernimmt. Einarbei­tung ist selbstverständlich und es gibt sogar die Möglichkeit, innerhalb des Traditions-Fami­lienbetriebes aufzusteigen. Wä­re das nicht etwas für Sie? Dann bewerben Sie sich persönlich oder mit den üblichen Unterlagen direkt bei Bäcker­mei­ster Dirk Hansen:

Hansen – Ihre Bäckerei
Sülldorfer Landstraße 143
22589 Hamburg
Tel.: 87 46 17

RTL Stollen
Stollenprüfung bei HANSEN – Ihre Bäckerei: Auch in diesem Jahr gab es wieder Höchstnoten für das weihnachtliche Gebäck, das in der Sülldorfer Backstube mit hochwertigen Zutaten hergestellt wird. Die RTL-Nord-Reporterin kann sich selbst davon überzeugen. Den Film sehen Sie nach Klick auf unser Bild.

Und auch Sie können sich von der Qualität und dem herausragenden Geschmack unserer Stollen überzeugen. Kommen Sie in eine unserer Filialen und lassen Sie sich verwöhnen. Neben Stollen führen wir auch ein großes Sortiment von weihnachtlichem Gebäck.

Backen-HansenSchön, dass es so etwas noch gibt: In den Adventswochen können Schüler und Kindergartenkinder in Hansen's Backstube kommen, um nach Herzenslust Kekse und Lebkuchen zu backen. Dirk und Solvey Hansen stehen als Fachleute gern zur Verfügung. Und auch wenn es draußen schon bitterkalt ist: In der Backstube halten die Backöfen die Kinder schön warm. Und hinterher darf probiert werden... Wenn das kein Weihnachten ist!

Hinweis in eigener Sache: Auch wenn's Spaß macht: Leider sind bereits alle Termine für's Keksebacken ausgebucht. Vielleicht haben Sie ja nächstes Jahr Glück!?

Das Butterbrot: Seit über 700 Jahren ist es in Deutschland bekannt und beliebt. Aber hat es heute noch eine Chance gegen Pommes, Hamburger & Co.? Spielt es in unserer schnelllebigen Gegenwart noch eine Rolle? Kann es sich gegen das Frühstücksangebot und die breite Angebotspalette der Handwerksbäckereien durchsetzen? Wir meinen ja, denn selbst gemacht und nach eigenen Geschmack belegt schmeckt einfach gut, besonders dann, wenn die Grundlage eine leckere und frische Scheibe Handwerksbrot bildet.


Brot + Butter = Butterbrot; das ist der Klassiker, doch in Norddeutschland wird das "Butterbrot" auch gerne mit verschiedenen Belägen verzehrt. Besonders beliebt ist hier Käse, Schinken oder Wurst. Dazu noch ein Blatt Salat, ein Stück Paprika, Gurken- oder Radieschenscheiben und fertig ist ein leckeres und vollwertiges Butterbrot.


Wie gut "nur" Brot mit Butter schmeckt, das bewies die Bäcker-Innung Hamburg Ihren Kunden vor kurzem im Alstertal-Einkaufszentrum. Und Sie können es selbstverständlich auch bei uns in unseren Filialen probieren. Fragen Sie nach einem Butterbrot – ob belegt oder unbelegt, wir erfüllen gern Ihre Wünsche!