Zimtsterne, Quarkbällchen, Braune Kuchen oder Stollen gehören zu unserem Sortiment in den Filialen in Rissen, Sülldorf, Iserbrook, Lurup und Groß Flottbek

Natürlich kann man Kekse zu jeder Jahreszeit naschen. Den meisten Deutschen schmecken sie süßen kleinen Kuchen jedoch zur Advents- und Weihnachtszeit – oder backen Sie etwa Sommerkekse?

Die Legende besagt, dass Menschen in Urzeiten in der Dunkelheit des Winters Angst vor Hexen und weiterem Ungemach hatten. Deshalb brachten sie zur Wintersonnenwende Opfer in Form von aus Teig geformten Tieren dar.  Auch heute noch werden zahlreiche Plätzchen in Form von Tieren gebacken.

Wir verwöhnen Sie mit verschiedenen Keksen, die wir aus hochwertigen Zutaten für Sie in unserer Backstube nur bis Weihnachten anbieten. Auf jeden Fall wünschen wir Ihnen eine himmlische Adventszeit!

Dirk Hansen unterstützt die UNICEF Kinder- und Jugendaktion im Wandsbek Quarree

HANSEN – Ihre Bäckerei unterstützt UNICEF Hamburg und die Forderung nach mehr konkreten Hilfsmaßnahmen und Angebote für die mentale Gesundheit von Kindern und Jugendlichen. Viele von ihnen sind während der Pandemie vergessen worden und stehen jetzt allein vor ihren Problemen. Bei einer gemeinsamen Aktion mit UNICEF und der Bäcker-Innung Hamburg haben die Handwerksbäcker heute im Wandsbek Quarree Brote verkauft, die u.a. in unserer Backstube in Sülldorf gebacken worden sind. Der Reinerlös kommt UNICEF zugute

Solvey und Dirk Hansen präsentieren ausgezeichnete Brötchen

Gute Laune in der Backstube von Solvey und Dirk Hansen und ihrem Team: Bei der diesjährigen Brotprüfung des Deutschen Brotinstituts wurden alle eingereichten Brote und Brötchen ausgezeichnet. Vier Brötchen- und zehn Brotsorten sogar mit „sehr gut“. Darunter auch unsere beliebten Oma-Brötchen, unsere Schwarzbrote und das Gutsherrenbrot.

Das Ergebnis ist auch ein großes Lob an unsere Bäcker in der Backstube, die jeden Tag Hochleistungen vollbringen, damit Sie gut in den Tag starten, eine leckere Mittagspause erleben oder Abends genussvoll von Ihrem Abendbrot satt werden können. Unseren hohen Qualitätsanspruch können Sie täglich schmecken – guten Appetit!

Einzug in den Michel beim Erntedankgottesdienst

Das Bäckerhandwerk gehört zu den traditionellen Handwerksberufen, denen der Erntedanktag Ende September, Anfang Oktober viel bedeutet, denn Bäcker sind wie die Landwirte vom Ertrag der Äcker abhängig, auch wenn die moderne Landwirtschaft viele Risiken ausschließt. Aber der Preis des Mehls, die wesentliche Zutat in unserer Backstube, hängt noch immer vom Ernteertrag ab.

Bäckermeister Dirk Hansen ist zudem als stellvertretender Innungsmeister der Bäckerinnung Hamburg selbstverständlich beim Erntedankgottesdienst am 1. Oktober im Hamburger Michel dabei und vertritt die backende Zunft im zentralen Gottesdienst, der von der Bäckerinnung gemeinsam mit der Michelgemeinde vorbereitet wird.

 

Das Foto zeigt Solvey und Dirk Hansen beim Einzug zum Erntedankgottesdienst im Hamburger Michel. Links Kollege Ronald Bartels, dahinter Michel-Pastor Alexander Röder.

So werden unsere Brötchen gewirkt
Der Job in der Backstube ist ganz schön schweißtreibend, denn bereits um 4:30 Uhr stehen die ersten Kundinnen und Kunden bei uns in der Backstube und erfreuen sich am Geruch frischer Brote und Brötchen. Da kann sich niemand eine Pause erlauben! Gut, wenn die Kollegen im Team arbeiten können. Und das klappt hier wie am Schnürchen.

Die Jungs in der Backstube kennen sich seit Jahren – da sitzt jeder Handgriff. Bäckermeister Dirk Hansen ist stolz auf seine Truppe – würde sich über weitere Unterstützung sehr freuen.

Unsere Bäcker und Verkäuferinnen werden fair und rechtzeitig bezahlt, freies Frühstück, jede Menge Kaffee und manchmal Kuchen. Es gibt 30 Tage Urlaub und Weihnachtsgeld – und ein gutes Betriebsklima sorgt für Spaß bei der Arbeit – jeden Tag.

Wann kommen Sie in unser Team? Bewerben Sie sich persönlich in der Bäckerei in Sülldorf (Sülldorfer Landstraße 143, 22589 Hamburg, Tel.: 87 46 17) oder senden Sie uns eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Übrigens: Wenn Sie sehen wollen, wie unsere Brötchen gewirkt werden (Formen des Teiges), klicken Sie hier unser Video!

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