HANSEN – Ihre Bäckerei gehört wieder zu den besten Bäckereien Deutschlands und wurde von der Redaktion DER FEINSCHMECKER für eine exklusive Veröffentlichung ausgewählt.
Handwerksbäckereien wie HANSEN produzieren ihre Brote, Brötchen und Kuchen zwar auch mit Hilfe von Maschinen, setzen aber in vielen wesentlichen Bereichen ihre Hände selbst ein. Sie legen großen Wert auf ausgewählte Zutaten und eine lange, sorgfältige Teigführung. Dirk Hansen als Bäckermeister bei Hansen in Sülldorf setzt auf eigene Rezepte, wie sie bereits seit hundert Jahren von der eigenen Familie eingesetzt werden. So verwundert es auch nicht, wenn die Brötchentester des FEINSCHMECKERs die auch schon vom Institut für die Qualitätssicherung von Backwaren des Deutschen Bäckerhandwerks jährlich ausgezeichneten „Oma-Brötchen aus Weizenmel nach überliefertem Rezept“ hervorheben und das lockere Feinbrot, die Schwarzbrote aus Vollkorn oder das hellere „Angeschobene“ aus der Bäckerei an der Sülldorfer Landstraße loben. Auch das „süß-fluffige Milchhörnchen“ heben die Tester hervor.
Solvey Hansen, die mit ihrem Verkaufsteam die leckeren Backwaren in den Filialen in Sülldorf, Iserbrook, Rissen, Blankenese und in der Waitzstraße verkauft, freut sich über die erneute Auszeichnung des Betriebes.
Stollenprüfung bei HANSEN – Ihre Bäckerei: Auch in diesem Jahr gab es wieder Höchstnoten für das weihnachtliche Gebäck, das in der Sülldorfer Backstube mit hochwertigen Zutaten hergestellt wird. Die RTL-Nord-Reporterin kann sich selbst davon überzeugen. Den Film sehen Sie nach Klick auf unser Bild.
Und auch Sie können sich von der Qualität und dem herausragenden Geschmack unserer Stollen überzeugen. Kommen Sie in eine unserer Filialen und lassen Sie sich verwöhnen. Neben Stollen führen wir auch ein großes Sortiment von weihnachtlichem Gebäck.
Diese drei Kerle kennen sich richtig gut aus mit Brot und Brötchen. Dafür machen sie für ihre Kunden sogar die Nacht durch. In der Sülldorfer Backstube wird noch immer handwerklich gebacken. Für die Bäcker bei HANSEN Ihre Bäckerei ist das Herausforderung und Vergnügen zugleich. Einer ihrer Kollegen darf demnächst in den wohlverdienten Ruhestand wechseln und steht daher ab April nicht mehr am Ofen.
Jetzt suchen sie eine Kollegin oder einen Kollegen (Gesellen), der die frei werdende Stelle tatkräftig übernimmt. Einarbeitung ist selbstverständlich und es gibt sogar die Möglichkeit, innerhalb des Traditions-Familienbetriebes aufzusteigen. Wäre das nicht etwas für Sie? Dann bewerben Sie sich persönlich oder mit den üblichen Unterlagen direkt bei Bäckermeister Dirk Hansen:
Hansen – Ihre Bäckerei
Sülldorfer Landstraße 143
22589 Hamburg
Tel.: 87 46 17
Schön, dass es so etwas noch gibt: In den Adventswochen können Schüler und Kindergartenkinder in Hansen's Backstube kommen, um nach Herzenslust Kekse und Lebkuchen zu backen. Dirk und Solvey Hansen stehen als Fachleute gern zur Verfügung. Und auch wenn es draußen schon bitterkalt ist: In der Backstube halten die Backöfen die Kinder schön warm. Und hinterher darf probiert werden... Wenn das kein Weihnachten ist!
Hinweis in eigener Sache: Auch wenn's Spaß macht: Leider sind bereits alle Termine für's Keksebacken ausgebucht. Vielleicht haben Sie ja nächstes Jahr Glück!?
Das Butterbrot: Seit über 700 Jahren ist es in Deutschland bekannt und beliebt. Aber hat es heute noch eine Chance gegen Pommes, Hamburger & Co.? Spielt es in unserer schnelllebigen Gegenwart noch eine Rolle? Kann es sich gegen das Frühstücksangebot und die breite Angebotspalette der Handwerksbäckereien durchsetzen? Wir meinen ja, denn selbst gemacht und nach eigenen Geschmack belegt schmeckt einfach gut, besonders dann, wenn die Grundlage eine leckere und frische Scheibe Handwerksbrot bildet.
Brot + Butter = Butterbrot; das ist der Klassiker, doch in Norddeutschland wird das "Butterbrot" auch gerne mit verschiedenen Belägen verzehrt. Besonders beliebt ist hier Käse, Schinken oder Wurst. Dazu noch ein Blatt Salat, ein Stück Paprika, Gurken- oder Radieschenscheiben und fertig ist ein leckeres und vollwertiges Butterbrot.
Wie gut "nur" Brot mit Butter schmeckt, das bewies die Bäcker-Innung Hamburg Ihren Kunden vor kurzem im Alstertal-Einkaufszentrum. Und Sie können es selbstverständlich auch bei uns in unseren Filialen probieren. Fragen Sie nach einem Butterbrot – ob belegt oder unbelegt, wir erfüllen gern Ihre Wünsche!
14x »sehr gut« und 7x »gut« – Brotprüfung ergibt Bestnoten für Hansen – Ihre Bäckerei!
Besser wir backen das Brot! Denn: Herz und Hand, Fleiß und Verstand, Spaß und Stolz und ein gutes Nudelholz – für Innungsbäcker ist ihr Handwerk mehr als ein Job. Es ist der Ruf der Nacht, der sie zu den Helden des Morgens macht. Brot aus Bäckerhand ist eines der größten Kulturgüter in Deutschland und diese Qualität ist auch nach einigen Tagen noch zu schmecken. Hierfür treten die Innungsbäckereien der Bäcker-Innung Hamburg zur Brot- und Brötchenprüfung 2015 an – natürlich auch Hansen – Ihre Bäckerei!
AKTUELLES STELLENANGEBOT:
Bäcker/in
für die Backstube gesucht
Wir suchen für unsere Backstube in Hamburg-Sülldorf zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Bäcker/in für eine unbefristete Vollzeitstelle.
Unser Familienunternehmen besteht seit 1926 mit sechs Filialen im Hamburger Westen.
Sie sollten eine abgeschlossene Berufsausbildung als Bäcker/in und mehrjährige Berufspraxis vorweisen können. Vorteilhaft wäre Erfahrung mit der Arbeit am Ofen, aber Sie sollten auch die üblichen Tätigkeiten in der Backstube ausführen können.
Senden Sie bitte Ihre Bewerbung an:
Herrn Günter Hansen
Hansen – Ihre Bäckerei
Sülldorfer Landstraße 143
22589 Hamburg
Zum dritten Mal würdigt das deutsche Bäckerhandwerk die Brotvielfalt in Deutschland mit diesem besonderen Ehrentag. Rund um den 5. Mai 2015 feiern wir unsere Leidenschaft. Denn wir backen nicht nur über 3.000 Brotspezialitäten. Wir backen den perfekten Start in den Tag, die kleine Stärkung zwischendurch und die gemeinsamen Momente beim Abendbrot.
Am Tag des Deutschen Brotes geht es aber auch darum, die Werte des Bäckerhandwerks, den einzigartigen Geschmack von Backwaren und deren Vielfalt besonders zu ehren. Unsere Kunden sollen an diesem Tag riechen, schmecken und deutlich sehen, was uns diese Werte bedeuten.
Alle Innungsbäckereien in Hamburg sind zum »Tag des Brotes« mit Werbepaketen zum Tag des Brotes ausgestattet. Also, halten Sie die Augen auf und lassen sich in unseren Filialien überraschen, was wir als Innungsbäcker für Sie vorbereitet haben.
Übrigens: Bereits im Dezember wurde die Deutsche Brotkultur durch die Deutsche UNESCO-Kommission in das Bundesweite Verzeichnis des im-materiellen Kulturerbes aufgenommen. Die Aufnahme würdigt die besonders lebendige, soziale und symbolische Praxis der Deutschen Brotkultur, die von der vielfältigen Handwerkskunst und dem traditionellen Wissen der Bäcker geprägt ist.
Marathonläufer ernähren sich schon lange mit Chia, weil sie das "Geheimnis" der legendären Gesundheit der Azteken für sich nutzen wollen – und weil es als Sportlernahrung einfach praktisch ist. In US-Amerika und Großbritannien ist die südamerikanische Saat wesentlich weiter verbreitet als in Europa – jetzt können Sie die Saat, die reich an Omega-3-Fettsäuren ist, mit unserem neuen Chiabia-Dinkelbrot probieren. Neben der gesunden Ernährung mit Omega-3-Fettsäuren bietet die Saat hochwertige Proteine und einen hohen Ballaststoff-Anteil. Chia gilt zudem als ergiebige Energiequelle. Damit kommen Sie gut durch den Tag. Noch dazu ist das Brot durch die enorme Wasseraufnahmefähigkeit des Chiasamens länger frisch. Probieren Sie es aus. In dieser Woche gibt es das Brot in allen Filialen zum Einführungspreis!
Brot ist eines unserer wichtigsten Lebensmittel, die wir täglich zu uns nehmen. Umso wichtiger ist die handwerkliche Herstellung mit hochwertigen Zutaten – auch wenn es dann etwas teurer ist als nebenan beim Discounter. BILD-Zeitungs-Redakteuer Holger Karkheck ist dem neuen Trend nach mehr Qualität und bewusster Lebensweise auf den Grund gegangen. Ein Besuch bei Solvey und Dirk Hansen in der Backstube in Sülldorf. Sie können sich den vollständigen Artikel hier herunter laden.
16. Oktober 2014: Besuch in der Backstube von Dirk Hansen. RTL dreht einen Film zur diesjährigen Brotprüfung. Klar, dass auch Hansen – Ihre Bäckerei an der Qualitätsprüfung teilnimmt – und wieder mal Bestnoten für Brot und Brötchen erhält. Wie das preisgekrönte Brot gebacken wird, zeigte RTL Nord am 16. Oktober in einem Beitrag, den Sie sich per Klick auf das Bild anschauen können.
"Brot aus Hamburg. Von uns. Von Hand. Von hier." Die Qualitätsinitiative der Hamburger Innungsbäcker startet am 20. September 2014 mit einer Verkaufsaktion im Elbe Einkaufszentrum.
Original Brot aus Bäckerhand ist eines der größten Kulturgüter in Deutschland. Verdrängt wird die Qualität und Vielfalt regionaler Handwerksleistungen zunehmend durch Produkte aus Back-Shops und Supermärkten mit Selbstbedienung und im Ausland vorgefertigten Industrierohlingen. Mit ihrer Initiative Brot aus Hamburg wollen die Innungsbäcker das Qualitätshandwerk und damit die Herstellung hochwertiger regionaler Lebensmittel in das Blickfeld der Verbraucher rücken. Brot aus Hamburg startet am Tag des Deutschen Handwerks, Samstag, 20. Sep-
tember 2014, mit einer Verkaufsaktion im Elbe Einkaufszentrum.
Über 2.500 Brotspezialitäten gibt es in Deutschland – einen Teil dieser Vielfalt bieten die Handwerksbäcker in Hamburg ihren Kunden täglich an. Eine Spezialität, das Altdeutsche Bauernbrot aus unserer Produktion, verkauft die Bäcker-Innung Hamburg im Rahmen der Verkaufsaktion am 20. September 2014 im Elbe Einkaufszentrum. Das Sauerteig-Brot mit Sauerkraut Zwiebeln, Schinken und Kümmel zeigt in besonderem Maße die Vielfalt der Zutaten, mit denen ein Handwerksbäcker täglich arbeitet. Die Verkaufserlöse werden der UNICEF Nothilfe Syrien zu Gute kommen. Hamburger Prominente – u. a. Johanna Christine Gehlen, Carlo von Tiedemann und Oliver Hörner - unterstützen den Verkauf; Radio Hamburg DJ Mr. Happy Morris Teschke führt mit Informationen und musikalisch durch den Tag. Das Altdeutsche Bauernbrot erhalten Sie auch noch in den nächsten Tagen in unseren Filialen zu einem besonders günstigen Preis. Guten Appetit!