Hansen – Ihre Bäckerei in den Elbvororten
Medaillenregen für Brote und Brötchen aus Hansens Backstube
Geschmack und Preis sind nicht die einzigen Kriterien, die ein gutes Brot erfüllen muss. Nicht umsonst spricht der Volksmund von Brot und Brötchen, die „mit Liebe gebacken“ sind. Auch Optik, Krume und Kruste, Frische und Aroma sind für den Genuss von Broten entscheidende Faktoren. Wir bei Hansen – Ihre Bäckerei verwenden unsere ganze Erfahrung und handwerkliches Können für die Herstellung hochwertiger Brote und Brötchen. Die besten von ihnen hat Brottester Michael Isensee gerade bei der öffentlichen Brot- und Brötchenprüfung im EKZ Mercado in Altona gekürt.
Natürlich waren auch unsere Brote dabei!Insgesamt 22 Brote und Brötchen gingen ins Rennen und erhielten 6 Silber- und 16 Goldmedaillen. 7 Produkte erhielten sogar eine besondere Goldurkunde für Produkte, die drei Jahre hintereinander zu den besten gehörten.
Gutes Brot wird bei uns mit natürlichen Zutaten von Hand hergestellt, das soweit möglich aus regionaler Produktion stammt. Die Brote werden nach traditionellen Rezepten in eigener Backstube in Sülldorf täglich frisch hergestellt – ohne lange Transportwege, ohne künstliche Enzyme und andere Hilfsmittel sowie Tiefkühlung.
Gutes Brot erkennt man nicht nur am Geschmack, sondern auch daran, ob es mit handwerklicher Sorgfalt von Hand hergestellt wurde. Frische Brote haben zudem ein unverwechselbares Aroma, das mit aufgebackenen Teiglingen nicht möglich wäre. Es lohnt sich also, beim Bäckermeister um die Ecke einzukaufen: Sie finden unsere Filialen in Sülldorf (2x), Iserbrook, Rissen, Blankenese und in der Waitzstraße.
2x Gold bei Stollenprüfung 2017!
Jedes Jahr stellen sich die Hamburger Handwerksbäcker der Herausforderung, die besten Stollen der Hansestadt zu backen. Auch wir haben wieder unsere Stollen zur Prüfung gebracht. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: sieben Mal „sehr gut“! Der Butterstollen und der Butter-Mandelstollen von Hansen – Ihre Bäckerei erhielten in diesem Jahr sogar jeweils eine Goldmedaille für regelmäßig sehr gute Testergebnisse! Auch der Johannestaler-Stollen, der Kalifornische Stollen und der Butter-Marzipanstollen sowie der Butter-Mohnstollen erhielten in diesem Jahr ein „sehr gutes“ Ergebnis.
Die Prüfung zeigt deutlich, welche Unterschiede zwischen handwerklich gebackenen Stollen und industriell hergestelltem Weihnachtsgebäck besteht. Denn ob gerollt, gewickelt, gefüllt oder ungefüllt, jeder Stollen imponiert durch höchstes Qualitätsniveau und durch seinen ganz eigenen Charakter. Stollenprofi und Bäckermeister Dirk Hansen versteht es, seinen Stollen perfekt gar, aber nicht trocken zu backen. Darüber hinaus zahlt sich seine fachliche Kompetenz aus, wenn es um das Einzuckern, die richtige Lagerung und die produktionsgerechte Verpackung geht. Apropos Lagerung: Damit verhält es sich wie beim Wein. Erst die professionelle Lagerung ermöglicht die volle Entfaltung des Aromas. Probieren Sie – auch unser Weihnachtsgebäck, das wir frisch für Sie in unserer Sülldorfer Backstube backen!
Tausend Kunden nutzten Tag der offenen Tür in Sülldorf
Kurz vorm Tanz in den Mai nutzten über 1.000 Kunden von Hansen – Ihre Bäckerei in Sülldorf den Tag der offenen Tür, um sich direkt vor Ort zu informieren, wie Brot und Brötchen noch von Hand gebacken werden. Viele Nachbarn ließen sich vom Duft frischer Backwaren anziehen und erlebten in Hansens Backstube live die Herstellung von Brot und Körnerbröchen sowie Franzbrötchen. Wer mochte, durfte die leckeren Petit Fours aus Meisters Hand probieren – ein echtes kulinarisches Erlebnis! Kinder und Eltern bestaunten gemeinsam die Knet- und Teigroll-Maschinen in der engen Backstube. „Hier wird tatsächlich noch der eigene Teig zusammengerührt!“, hörte man Besucher tuscheln. „Natürlich machen wir hier alles selbst“, sagt Dirk Hansen, Bäckermeister in dritter Generation, sonst wäre der Erfolg der „Oma Brötchen“ und anderer eigener Backwaren mit eigenen Rezepten ja gar nicht möglich.
Die Jubiläumswoche bei HANSEN ist vorbei – aber Sie können trotzdem noch vorbei kommen und frische Brötchen und Brot aus der Backstube in Sülldorf probieren. Die Familie Hansen produziert seit über 90 Jahren Backwaren nach traditionellen Herstellungsverfahren und überlieferten Familienrezepten. Das schmeckt man! Die kompetenten Verkäuferinnen in den Filialen freuen sich auf Sie!
Ziel des Bäckereibetriebes ist es, in den Elbvororten die Qualitäts- und Geschmacksführerschaft zu übernehmen bzw. zu halten. Qualitätsmaßstäbe sind frische Herstellung der Backwaren, kurze Lieferwege, Verwendung eigener Rezepte und eigener Sauerteige sowie unverwechselbare Produkte. So will „Hansen – Ihre Bäckerei“ nicht nur mit ihrem Slogan begeistern, sondern tatsächlich dafür sorgen, dass möglichst viele Elbvorortler sagen: „Das ist die beste Bäckerei – meine Bäckerei!“
Dafür legen sich die Bäcker und auch die langjährigen Verkäuferinnen in den Filialen mächtig ins Zeug: Mit individuellem und kompetentem Service für jeden Kunden und frischer Angebotsvielfalt in jeder Filiale – ohne aufgebackene Brötchen!Familie Hansen legt darüber hinaus großen Wert auf Regionalität. Nicht nur bei der Auswahl von Rohstoffen, auch bei der Zusammenarbeit mit Lieferanten und Mitarbeitern liegt den Hansens daran, sich sozial und nachhaltig zu engagieren. Zum Beispiel für den Johannestaler der Kirchengemeinde Rissen, der Sternenbrücke oder für die Bäckerinnung. Dazu gehört auch eine faire Entlohnung der eigenen Mitarbeiter, niemals unterhalb des gültigen Tarifs, ein offenes Ohr der Vorgesetzten für ihre Mitarbeiter auch bei persönlichen Notlagen und eine inhaltlich hochwertige Ausbildung. Zurzeit bildet der Betrieb zwei Bäcker und zwei Bäckerei-Fachverkäuferinnen aus.
Hansen – Ihre Bäckerei hat sich vor allem mit eigenen Rezepten einen Namen gemacht. Die Oma-Brötchen am Wochenende sind der absolute Renner… und auch das „Angeschobene“, ein Misch-Feinbrot, kommt bei den Kunden in den gesamten Elbvororten gut an. Im Augenblick sind vor allem die Erdbeerschnitten beliebt – neben einer großen Auswahl an Kuchen und Torten. Auch der individuelle Tortenservice kann sich sehen lassen. Für Hochzeits- oder Geburtstagsfeiern und andere Gelegenheiten gestalten die Bäcker und Konditoren in Sülldorf wahre handwerkliche Kunstwerke – zu einem vergleichsweise günstigen Preis!
HANSEN – Ihre Bäckerei gehört zu den „Besten Bäckereien Deutschlands“, die die Redaktion des FEINSCHMECKERs regelmäßig auszeichnet und wird jedes Jahr mit Gold- und Silbermedaillen beim Brot- und Stollentest überschüttet. Hansen – Ihre Bäckerei gehört auch Hamburgweit zu den beliebtesten Bäckereien mit 6 Filialen!
Beste Brote und Brötchen! FEINSCHMECKER zeichnet HANSEN – Ihre Bäckerei aus
HANSEN – Ihre Bäckerei gehört wieder zu den besten Bäckereien Deutschlands und wurde von der Redaktion DER FEINSCHMECKER für eine exklusive Veröffentlichung ausgewählt.
Handwerksbäckereien wie HANSEN produzieren ihre Brote, Brötchen und Kuchen zwar auch mit Hilfe von Maschinen, setzen aber in vielen wesentlichen Bereichen ihre Hände selbst ein. Sie legen großen Wert auf ausgewählte Zutaten und eine lange, sorgfältige Teigführung. Dirk Hansen als Bäckermeister bei Hansen in Sülldorf setzt auf eigene Rezepte, wie sie bereits seit hundert Jahren von der eigenen Familie eingesetzt werden. So verwundert es auch nicht, wenn die Brötchentester des FEINSCHMECKERs die auch schon vom Institut für die Qualitätssicherung von Backwaren des Deutschen Bäckerhandwerks jährlich ausgezeichneten „Oma-Brötchen aus Weizenmel nach überliefertem Rezept“ hervorheben und das lockere Feinbrot, die Schwarzbrote aus Vollkorn oder das hellere „Angeschobene“ aus der Bäckerei an der Sülldorfer Landstraße loben. Auch das „süß-fluffige Milchhörnchen“ heben die Tester hervor.
Solvey Hansen, die mit ihrem Verkaufsteam die leckeren Backwaren in den Filialen in Sülldorf, Iserbrook, Rissen, Blankenese und in der Waitzstraße verkauft, freut sich über die erneute Auszeichnung des Betriebes.